Пиво живое

Это напиток, содержащий живую культуру пивных дрожжей. Не проходящий никаких тепловых обработок – пастеризации. Живое пиво не содержит стабилизаторы и консерванты. Его срок годности не превышает 7 дней. Но это как раз и составляет главное достоинство живого пива.
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%

Данный сорт пива обладает чистым вкусом и ароматом солодового напитка с характерной только для него ярко выраженной нотой горечи хмеля. Эта особенность отличает «Жигулевское» от других пивных сортов.
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%

«Моршанское живое» – светлое пиво, обладающее характерным приятным ароматом, с тончайшим намеком на горчинку.
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%

Односолодовое пиво, классическое, имеющее сбалансированный вкус с приятным хмелевым ароматом, с золотисто-янтарным цветом и плотной шапкой белой пены. Это замечательное фильтрованное пиво хранится 21 день.
Производство настоящего живого пива, фильтрованного и нефильтрованного – это одно из направлений деятельности и настоящий предмет гордости ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский».
Преимущества нашего живого пива:
  • уважение пивоваренных традиций: неизменное следование старинным технологиям производства;
  • честный подход: никакой пастеризации и химической обработки;
  • экологически чистое сырье: лучший хмель, чистейшая вода;
  • высококачественное импортное оборудование, применяемое на всех этапах производства.

Уникальная микрофлора живого напитка!



Фильтрация предполагает пропуск бродящего продукта через специальные фильтры, которые способны удержать дрожжи и часть микроорганизмов. При этом вся необходимая живая микрофлора в пиве сохраняется, а с ней – ферменты, витамины и все полезные свойства этого напитка.
Дрожжи и разнообразные микроорганизмы составляют уникальную микрофлору напитка. Как раз им живое пиво обязано своим потрясающим вкусом и полезными свойствами.
Несмотря на обыденность и привычку считать пиво простым напитком, его живые сорта относятся к элитным.

Сразу после изготовления пиво разливается по кегам и отправляется на оптово-розничную реализацию. Там оно и дображивает, приобретая свои неповторимые вкус и аромат. Именно герметичность тары, качественная фильтрация и хранение при температуре не выше +2 °C может увеличить срок хранения, но незначительно. Максимум до месяца.
Живое пиво: как это?