Согласно данным Мюнхенского института пива, в нефильтрованном состоянии этот напиток в несколько раз полезнее молока. И не удивительно, если учесть его богатый состав: бактерии и дрожжи, железо и фосфор, кальций и витамины группы B (пиридоксин, тиамин, рибофлавин).
Нефильтрованное пиво считается и является самым богатым и насыщенным по своим вкусовым качествам. Иными словами, оно самое вкусное и большинство любителей пива отдают предпочтение именно ему.
Такое пиво хранится не более недели.
Если речь идет о нефильтрованном пиве, полезные и даже лечебные свойства нефильтрованного пива – это научно доказанный факт.
Судите сами:- пивные дрожжи – это богатейшие «залежи» аминокислот и витаминов группы B: они благотворно влияют на обмен веществ;
- солод, богатый ферментами, солями минералов, белком и углеводами, помогает процессу пищеварения, повышает аппетит;
- хмель помогает при стрессе и успокаивает ЦНС, снимает болевой синдром и даже обладает дезинфицирующими свойствами;
- многие специалисты убеждены, что пиво в нефильтрованном виде разрушает камни в почках и снижает риск заболеваний сердца и сосудов;
- показано при гастрите;
- оказывает положительное действие на кожу, разглаживая и омолаживая ее;
- очищает организм от шлаков: выводит из него канцерогены и соли алюминия.