Пиво

ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» одно из немногочисленных предприятий отрасли с более чем вековой историей. Специфика этого пивоваренного завода заключается в использовании ячменя с собственных полей и воды из артезианской скважины в сочетании с лучшими дрожжевыми культурами и сортами хмеля из Чехии и Германии.
Процесс пивоварения полностью автоматизирован, осуществляется по немецким программам. Вместе с тем на заводе разрабатывают рецептуры новых сортов напитков, чьи вкусовые качества отличаются от рафинированных и порой скучных продуктов пивных гигантов, но в большей мере соответствуют изначальным традициям производства живого и нефильтрованного пива.
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Срок хранения: 21 день
новинка
Экстрактивность начального сусла: 13%
Содержание спирта: 5%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%
Срок хранения: 21 день
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 5%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Срок хранения: 21 день
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%
Срок хранения: 10 суток
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%
Срок хранения: 10 суток
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Срок хранения: 60 суток
Экстрактивность начального сусла: 15%
Содержание спирта: 6%
Срок хранения: 60 суток
В IX веке пивоварение наряду с медоварением было широко распространено на землях Киевской Руси, Новгородских, Псковских и Полоцких княжеств. Пиво и мед варились всеми сословиями, оба напитка были предметами внутренней и внешней торговли. В VII—IX веках восточные славяне пиво варили из проса и ржи, которые были широко распространены, затем пиво начинали изготавливали из ячменного солода и муки. К XI веку на Руси стали распространяться питейные заведения — корчмы. На Руси устраивались общинные «пивные праздники» (братчина). Для праздничных обрядов «женили пиво» — добавляли в пиво мёд ( «мёд-пиво» из русских сказок).


Пиво — один из древнейших напитков, издавна известный наряду с мёдом, квасом и вином