Важно отметить: завод — одно из немногих российских предприятий, которое может гордиться тем, что использует сырье, выращенное исключительно на полях родной Тамбовской области. Для производства сырья на предприятии имеется солодовня. Пиво на заводе производят из собственного светлого ячменного солода, что и сказывается столь благоприятно на его качестве.
После войны на заводе провели реконструкцию, что позволило не только увеличить объёмы производства , но и освоить технологии выпуска бутылочного и бочкового пива. Сорта пива «Жигулевское», «Ячменный колос», «Моршанское», без которых не обходилось ни одно застолье, стали, поистине, брендовыми для Моршанска. Они пользовались повышенным спросом и в Москве, поскольку предприятий, подобных пивоваренному заводу «Моршанский», на территории СССР было немного.
В настоящее время завод находится на новом витке реконструкции и модернизации: на предприятии установлена современная автоматическая линия по розливу пива в кег-бочки, ПЭТ-линия, линия по розливу в стеклобутылки ёмкостью 0,5 л. ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» отдаёт предпочтение изготовлению исключительно натурального продукта. Почитатели «жидкого хлеба» всегда с огромным нетерпением ожидают появления новых сортов. И моршанские пивовары не подводят.