Пиво нефильтрованное

Данный вид пива отличается от прочих тем, что оно не проходит фильтрацию, пастеризацию, консервацию и прочие стадии обработки. Это значит, что все полезные вещества, бактерии, пивные дрожжи остаются в пиве.
Данный сорт пива обладает чистым вкусом и ароматом солодового напитка с характерной только для него ярко выраженной нотой горечи хмеля. Эта особенность , которая отличает «Жигулевское» от других пивных сортов.
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%
Нефильтрованное неосветленное пиво с дрожжевым оттенком в аромате. Отличается от других сортов мягкостью и лёгкостью вкуса. Оно не подвергается фильтрации и пастеризации, поэтому имеет насыщенный и глубокий вкус свежего пива.
Экстрактивность начального сусла: 11%
Содержание спирта: 4%
Пиво «Моршанское» нефильтрованное обладает мягким хлебным послевкусием. Отлично подойдет для ценителей светлого пенного напитка. Является хитом продаж ОАО Завод пивоваренный «Моршанский».
Экстрактивность начального сусла: 12%
Содержание спирта: 4,5%
Согласно данным Мюнхенского института пива, в нефильтрованном состоянии этот напиток в несколько раз полезнее молока. И не удивительно, если учесть его богатый состав: бактерии и дрожжи, железо и фосфор, кальций и витамины группы B (пиридоксин, тиамин, рибофлавин).
Нефильтрованное пиво считается и является самым богатым и насыщенным по своим вкусовым качествам. Иными словами, оно самое вкусное и большинство любителей пива отдают предпочтение именно ему.

Такое пиво хранится не более недели.
Алкоголь может быть полезным? Да!
Если речь идет о нефильтрованном пиве, полезные и даже лечебные свойства нефильтрованного пива – это научно доказанный факт.

Судите сами:
  • пивные дрожжи – это богатейшие «залежи» аминокислот и витаминов группы B: они благотворно влияют на обмен веществ;
  • солод, богатый ферментами, солями минералов, белком и углеводами, помогает процессу пищеварения, повышает аппетит;
  • хмель помогает при стрессе и успокаивает ЦНС, снимает болевой синдром и даже обладает дезинфицирующими свойствами;
  • многие специалисты убеждены, что пиво в нефильтрованном виде разрушает камни в почках и снижает риск заболеваний сердца и сосудов;
  • показано при гастрите;
  • оказывает положительное действие на кожу, разглаживая и омолаживая ее;
  • очищает организм от шлаков: выводит из него канцерогены и соли алюминия.